贵方に出逢い
STAR辉いて
私が生まれて

【凛绪】我不知道要写什么题目那就先空着吧我想好了再写。

【凛绪】我不知道要写什么题目那就先空着吧我想好了再写。

血族凛x血猎mao

尝试改变文风,好像失败了。

01.

朔间凛月是个吸血鬼,一个非常奇怪的吸血鬼。

他觉得自己奇怪,但是别人不这么觉得,因为他血统纯正,能力在族里也算是不可多得,他是族人们羡慕的对象,那些长着丑恶嘴脸的亲戚拼了命要巴结他,他只能尽量地礼貌着拒绝。凛月只觉得十分不耐烦,时间长了也干脆不给他们好脸色看。就算这样,那群人——或者那群吸血鬼也不在意这些。

只不过是因为【朔间】这个姓氏而已。

他用叉子漫不经心地戳着盘里还带着血丝的牛肉,看着精致的摆盘在他手里变得糟糕难看。

最多三分熟,他想。

凛月心情不怎么好,没有胃口去应付这份看上去很好吃——额,至少十几分钟之前它看起来还是秀色可餐的佳肴。他放下了叉子,听完它撞击在盘子上发出的那一声清脆声音后,站起来向着自己的房间走去。

“凛月,把这杯喝了。”零,那个活了很久的老妖怪【凛月这么形容他】,他的哥哥,在餐桌上端起一杯用透明高脚杯装着的血液,鲜红的颜色近似他的眼睛,零晃了晃手里的杯子,那双眼睛就这么看着凛月。

凛月悄悄地啧了一声,转过身去又走到了零的身旁。

讨厌的兄长。他这么想着,一把抢过零手里的杯子,咕噜咕噜几口喝完算是完事,抹了抹嘴又转身走回自己的房间,半路上又停下脚步转过弯来,向着外面走去。

 “凛月?”零看着他的身影,有些诧异,凛月没有理他,还是自己一个人出了门。

零并不担心他的弟弟,他相信凛月早就有了独当一面的能力,所以他在凛月关上门之后依旧悠哉悠哉地坐在椅子上。

 

居然是晚上了啊。凛月紧了紧身上的衣服,没有想象之中阳光灼人的感觉,黑漆漆的天空,没有月亮也没有星星,阴沉沉的,没有一丝光亮,他倒怀念起了阳光的温度,即使那东西照到他身上让他有点不舒服。

别相信什么【阳光是吸血鬼的克星】这类谣言,他们根本对这些嗤之以鼻,除了感到疼痛之外又不会死。

凛月朝着这片森林外面走去,他依稀记得森林外面就是一个村子,他抬头就能看见那方被各色灯光照亮的天空。

庆典之类的吗,好像不错。他没参加过这类活动,或许他很小的时候参加过,不过那时候的事情已经随着时间的漫长长河流去了。

凛月迈开步子,循着方向走了过去。一旁的树丛里突然发出声响,他警觉地转过去,面对那片低矮的灌木,一把枪突然抵住了他的后脑,他动作一滞。

一个少年的声音从他背后传来,“别动。”

 

凛月觉得自己奇怪,因为他生性孤僻,怪脾气,看上去一副羸弱的样子。这些都不是最主要的,他觉得自己拥有人的感情。

 

“叫我不动就不动,没人会那么傻吧。”凛月面不改色地快速往下一蹲,手肘往后用力一撞,转身抓住了那个人拿着枪的手。

凛月凭着夜行生物优秀的夜视能力看清了那个人的脸,果然是个青涩的少年,枣红色的头发,刘海用发卡夹在头上,绿色的眼睛,长得挺清秀。

凛月学着那些流氓和混混对着他吹了个口哨,“你是个血猎?”他看了看真绪身上的衣服和他手里那把枪,“是个刚获得资格的血猎吧?”凛月夺过那把枪在手里把玩,放开了他的手。这把枪他拿着有种被烫伤的感觉。

真绪揉了揉自己的手腕,“就算是这样我也是个血猎啊,吸血鬼去村子干嘛?”他用警觉的目光打量着凛月,并尝试夺回自己的枪,“枪里可是真的有子弹啊,我是说,银子弹。”

“没意思,”凛月撇撇嘴,把枪还给了他,“我只是去看个热闹而已,这么紧张干什么?再说好多年之前血族和血猎就谈和啦——不过你居然一眼就看得出我是个吸血鬼,还是挺厉害的嘛。”

“嘁,我可是有经受专业训练的啊,”真绪把自己的枪放回腰间的枪套上,“你说你要去看热闹?”

“当然,”凛月从真绪眼里读到了怀疑,他叹了口气,看了真绪一眼,“要不然你跟着我一起去?总该放心了吧?”

“那好,”真绪思考了一会儿,觉得这对自己并没有什么害处就答应了下来,“我的名字是衣更真绪。你叫什么?”

衣更?是那个血猎世家吧?凛月在脑海里搜索不多的记忆,他似乎还见过真绪的爷爷。“朔···,凛月。”

“凛月?”真绪带着他走向热闹的村庄,“子弹不长眼睛,你可不要做出什么危险的举动。”

“知道啦,真~君好啰嗦。”凛月一边走一边拉长声音抱怨。

“不要这么叫我啊。”

“那好,真~君。”

“你真是,算了,随你好了。”真绪叹了口气,不再理论。

 

挺有趣的人类嘛。凛月笑眯眯地看着真绪。跟兄长说的不太一样。

哦对。

凛月想了起来,兄长的人类可是只【自称为狼的柯基】啊。

--------------------------------------------------------------------------

如果有人想看后面的请小红心或者小蓝手或者评论都是欢迎的哟。

 

有人来跟我唠叨栗子毛吗。我要死了。 

有微量的零晃元素。先打着tag后期零晃会有出场的。

评论 ( 6 )
热度 ( 145 )

© 明日之杭。 | Powered by LOFTER