贵方に出逢い
STAR辉いて
私が生まれて

[鹤一期]关于你的肖像.上.

简直是在挖坑给自己跳。拿来混更的短篇。这么看下去的话,非常短。

我爱学习学习爱我。小蓝手小红心即可上升年级排名。【bu

最近复习,产粮低潮期。

没有捉虫,只有欧欧西。

 

学生设定,大二美术生鹤x大一美术生莓。两个大触的恋爱故事。

拿来混更的短篇,欧欧西属于我。

略痴汉一期有出没。

不是很熟悉美术方面,如果有不对的地方请多多包涵。

 

 

如果不介意的话,食用愉快。

-------------------------------------------------

您好。我是一期一振。

刚考上心仪大学的一个新生,专修美术。生活过得不好也不坏,也有几个朋友,家里的弟弟们也是越来越听话了,学业也没有不顺的地方。

但是最近,我陷入了很大的烦恼之中。

我喜欢上了对我一直照顾有加的学长,鹤丸国永。

我跟他认识可以说是非常的偶然,当然也可以说是有点像偶像剧里的剧情。入学第一天,我坐在礼堂里,听着台上校长的发言,虽然这么说非常无礼,但我还是觉得这段话枯燥无味。我听得有点打瞌睡,不过好在总算熬到了结束。

那个时候大概还是春天,温度已经开始渐渐上升,不算太强烈的阳光照在身上,空气里有着一股淡淡的,学校里刚盛开不久的花的香味。一旁的几棵垂枝樱花也很漂亮,开的很盛,偶尔还能看见几对情侣从樱花树下穿过。

然后,毫无征兆地,一个人出现在我的面前。鹤丸国永。

他手里抱着画夹,几张纸夹在里面,依稀从边角看得见这是几幅肖像素描。几只铅笔也夹在里面。似乎是跑得有点急,额头上白色的刘海有点被汗黏住。我一下撞上了他,他的画夹掉在了地上,我连忙弯下腰捡起来还给他,正准备说声【对不起】之后离开,他却比我先开了口,“抱歉你能不能帮我一个忙?”“什····什么?”被第一次见面的陌生人拜托,我心里立马冒出了很多想法,但它们大多都不符实际。“拜托当一下我的模特!”他有些焦急,还非常诚恳的看着我。“就一张!一张就好!”我想不出什么理由拒绝,刚才还撞掉了他的东西,索性就答应了下来。

他松了口气。但我又提心吊胆。我以前一直都是给别人或者石膏塑像画素描,第一次给别人当模特难免紧张。他似乎也是看了出来,一边拿出铅笔一边说:“没事的,放轻松就好。”

就是这样,后来我才知道那些素描是他的作业,放假的时候没有完成,开学前一天才开始补作业。他身边的朋友都已经画过了,正在到处寻找新的对象。

我是不相信缘分这种东西的,但或者有些事情就真的说不准了。

比如我入学第一天就迟到这件事。我是绝对不会想到的。他画完之后撒腿就跑掉了,估计是去交作业了。我也赶紧往教室里跑。

人还是跑不过时间。

幸好老师并没有太过在意,一个上午就这么过去。

过了大概半个月,我的生活说不上枯燥也实在不能说是有趣,入学时的那件事情我差不多快忘了。学校学生会向我递出了橄榄枝,我还是比较想专心学业,就打算婉拒好意。“一期真的要拒绝吗?”这是我的好友,和泉守兼定。“当然,我还是比较想专心于学业。”我放下手里的书,抬头回答。“可是你入学时候交上去的作品可是让那群老师都有点惊讶的啊。”他转着手里的铅笔。“交上去的作业还是认真一点比较好吧。”“可是学生会可是有个很厉害的人,他入学的时候也是一个风云人物。”他把手里的铅笔放在桌上,“一期你应该认识他吧?”我细细想了一会,确定我确实不认识这位厉害的风云人物,“我不记得我认识你所说的这个人?”他有点吃惊,看着我,“我看过他这次交上去的画,上面明明有张就是你啊,你们怎么会不认识呢?”我突然一下子想了起来,原来开学那天撞上的人是他啊······于是我向和泉守解释了一下这件事情,他听完之后挑挑眉,“所以一期你就更应该加入学生会!你想啊,就算你不认识鹤丸国永,鹤丸国永也总该认识你吧?说不定还找到机会向他讨教。”“鹤丸国永······”我小声地念了一遍,“你难道还不知道他的名字?”“额······准确来说,是这样。”这样的情形的确是,有点尴尬。“那么一期就加入学生会吧,正好最近他们也招新,你这样的优生肯定相当受欢迎。”说真的,我心里还是很犹豫的,但是好奇心还是胜了,我实在是想看看那位鹤丸国永。

“好。”

评论
热度 ( 13 )

© 明日之杭。 | Powered by LOFTER