贵方に出逢い
STAR辉いて
私が生まれて

[鹤一期]Eyes.03

 前两篇的连接现在没有我被催着去睡了qnqqqq请戳开我的主页寻找。

03.

 

“还不去睡吗?”药研放下了手里的书,摘下眼镜询问着他坐在他旁边的乱。

“一期哥还没回来啊——药研你还不是没睡嘛。”乱看上去有点困,玩着自己的头发。

现在是白天了,吸血鬼是夜间活动的生物,作息跟人类完全相反。该是他们睡觉的时候了。

“一期哥一个人去找那个鹤丸国永,我不放心。”药研揉了揉额头。“但是一期哥明明比我们大很多。”鲶尾打了个哈欠,“药研越来越像老妈子了。放心啦一期哥好歹也是我们粟田口的族长啊!就算那个啥···鹤丸国永真的要做什么也不会太过分吧?”“我勉强同意你后面几句话。”所以药研的潜台词就是【你才像老妈子。】

“安静点吧,五虎退他们睡着了。”骨喰和鸣狐刚刚把家里较小的孩子哄睡着,正小心翼翼地关上了门。

“好吧——小叔叔一期哥还有多久回来啊——”乱往大门的方向望了又望。“没有多久了,一期殿应该快要回来了!”鸣狐肩膀上那只小狐狸也放低了声音。“鹤丸国永,不一定。”鸣狐难得开了口,皱了皱眉,他这个侄子才刚坐上族长的位置,底下的人动荡不安,虽然这个鹤丸国永的本事他也领教过,但他不是那么容易说话的人。

“一期哥回来了!”后藤高兴地叫了出来,然后又捂住了自己的嘴。一时不小心声音太大了。

“哒”地一声门被打开了,几个小孩子光着脚赶在他们之前就嗒嗒嗒跑下了楼。“不是说睡了吗。”“估计又装睡了。”

“一期哥!”一期刚刚把身上的披风脱下来,几个弟弟就跑了过来。“还没睡?小叔叔没有让你们去睡吗?”“当然有!”那只小狐狸又恢复了平日里聒噪的声音。“装睡的本领已经越来越熟练了。”

“因为我们要等一期哥回来啊。”五虎退怀里抱着一只小老虎,嘟了嘟嘴。

“好啦好啦我现在回来了,快去睡吧。”一期哄着他们去睡觉。“好吧····诶一期哥他是谁?”秋田发现了在一期后面的鹤丸,悄悄打量了一下他。“我是鹤丸国永啊。”鹤丸笑嘻嘻地做着自我介绍。“我知道你,鹤丸国永。”博多扶了扶鼻梁上的眼镜,“父亲有提到过你。”“好啦所以全部人都快去睡觉。”一般一期说了两遍的话再不听的话,第三遍就要遭殃了。藤四郎们都深谙这个规矩,乖乖地回了卧室。“一期哥晚安。”“晚安。”

“小叔叔也去睡吧。”“嗯。”鸣狐深深地看了一眼鹤丸,转身走了。

鹤丸还没得及消化那个眼神到底什么意思,鸣狐就已经离开,他也没有多想,对陌生人抱有警戒很正常嘛。

“抱歉家弟让您见笑了。”一期带着歉意的笑看着他。“没事啦,你的弟弟们都很可爱。”

“鹤丸殿现在困吗?困的话先睡一觉再讨论其他吧。”“没事不困,我才刚醒几个小时啊,怎么可能困呢?”更何况刚吸了你的血。鹤丸在心里暗暗想。

“那么鹤丸殿跟着我来吧。”一期没有上楼,而是拐弯走向了左边的一条走廊。

这条走廊不是很长,他俩很快就走到了尽头,尽头也是一间房间。“请进吧,鹤丸殿。”一期推开厚重的门走了进去。虽然修有窗户但这里是极少被阳光照射到的地方,四周暗金色的墙上靠着不少书柜。其中一面墙上还修建得有一个壁炉。窗户旁是一张很宽的类似办公桌的桌子,这儿没有光,靠着蜡烛照亮黑暗。几张酒红色的沙发摆在正中,中间是一个玻璃桌,上面还放着几只茶杯和一只茶壶。脚下的棕色地毯踩着软绵绵的,墙上挂着的大钟发出细微的“哒哒”响声,镂空的时钟往前走了一格。

“这儿是?”鹤丸左右打量了一下,被那几个装满了书的书柜的吸引,走了过去。“这儿是类似办公室的地方,我在这里待的时间也不是很多,反而是小时候待得更多一些。”一期转过头,看见鹤丸走向了那几个书柜,“父亲生前很喜欢看书,这些书都是他所收藏的。”鹤丸透过玻璃朝里看,突然像发现了新大陆一样惊奇,“吸血鬼史?这么老的书在这里都还这么新,看来你父亲很爱惜这些书吧。”“家里几个弟弟有次来这儿玩,撕坏了某一本,还被父亲很严厉地训斥了,”一期走到那张桌子前,拿起了桌上的一沓纸,纸上密密麻麻写满了字,“那么,进入正题吧。”

“这里是一些名单,关于家族里某些不安分的人,他们都虎视眈眈,对于这块领地可谓垂涎已久,父亲逝世时担心被这些人知道趁虚而入,所以我们封锁了消息,但还是泄露了出去。”一期把那沓纸递给鹤丸,“其他家族也对这里起了心思,粟田口家族简直成了众矢之的,谁都想来分一杯羹。”鹤丸翻开了写满了厚厚名单的纸,“所以是先要解决这些内部人员咯?”“当然,家贼难防。”一期靠着桌边站着,揉了揉额头,“他们有些甚至还达成了协议,隐患进一步加大了。过几天我会召集家族宴会,到时候鹤丸殿请小心点,这群人要是知道你是【鹤丸国永】肯定会费尽力气挖你过去。他们不是省油的灯,威逼利诱什么法子都是有的。”

“一期就这么放心我?确定我不会被诱人的条件挖走吗?”鹤丸合上了那沓纸,笑嘻嘻地看着一期,“我们可是利益至上的生物。”那双金色的眼睛露出狡黠的神情。

“当然了,”一期嘴角也勾起一个弧度,“粟田口族长的一个人情,可比那些害群之马的条件有利多了。”“也就是说,这个人情,我可以做任何事吗?”鹤丸双手撑住桌边,正好把一期圈在了怀里。两人之间就差那么细微的距离。危险的气氛开始蔓延。

“这也是,当然。”一期的语气风轻云淡。

“心跳的很快哦。”“彼此彼此。”嘛虽然看着都是老手了,但是心跳已经毫不留情地出卖你们了哦。

鹤丸国永沉寂已久的心脏,为了他,跳动了第二次。

真好啊,跟他的心跳处于同一个频率。

一期推开鹤丸,轻咳了几声缓解尴尬,“过几天的家族宴会上我也会宴请其他家族的人,还请鹤丸殿好好注意自己的安全。”

鹤丸笑着应答了一声,其他家族吗,真是期待啊。说不定还能看见那个老头子。

三条家

“哦呀,粟田口家的邀请吗?”三日月宗近有些惊讶,喝了口茶,“那么小狐丸去就好了,老人家可不想太吵闹。”

“可是兄长,”小狐丸放下了手里的茶杯,“鹤丸国永已经去了粟田口家。”

“这么快吗?”三日月宗近看着杯里的茶水,“那么我可是要去看看老朋友了。”

-------------------------------------------------

鹤丸,一个有故事的吸血鬼。

一期,一个装撩妹老手的纯情少女。

三日月,一个不喜欢热闹的老爷爷。【bu】

小狐丸,一个经常帮兄长出席各种场合的苦逼少年[bu]。

小狐丸叫三日月【兄长】这个设定我_(:зゝ∠)_蛮喜欢这种设定就x

依旧欧欧西。

感谢上一篇给我小红心小蓝手的小伙伴!这次也请不要吝啬!【要点脸←】

评论 ( 3 )
热度 ( 13 )

© 明日之杭。 | Powered by LOFTER